Сенатор Сергей Перминов предложил ускорить передачу навигационного оборудования в фарватере Сайменского канала «Росморпорту»

Соответствующее обращение он уже направил в Минтранс РФ

Сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов продолжает генерировать важные инициативы. О новом предложении сенатора по Сайменскому каналу (Финский залив) сообщает 25 ноября Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Сергей Перминов предложил максимально ускорить решение о вопроса о передаче по обслуживанию и эксплуатации навигационного оборудования в фарватере Сайменского канала в ведение Росморпорта, подведомственного Минтрансу России.

Не пропустите

Вопрос с передачей береговых средств навигационного обеспечения «Росморпорту» уже прорабатывается. В своем обращении в Минтранс сенатор Сергей Перминов указал, что передачу стоит ускорить, а вместе с оборудованием Министерство обороны должно передать в «Росморпорт» и несколько земельных участков, на которых размещаются навигационные знаки.

«Ленинградская область в свою очередь готова оказать всестороннюю поддержку, чтобы форсировать решение вопроса по Сайменскому каналу», – отметил Сергей Перминов.

Напомним, что начиная с 2010 года российскую часть Сайменского канала, через который проходят суда, передали в аренду и на содержание Финляндии; А подходный фарватер, навигационным обслуживанием которого занимаются профильные структуры Минобороны, оставили за Россией.

Более полутора месяцев назад на неарендованном фарватере перестали работать навигационные огни и движение судов через Саймнеский канал закрыли до 19 ноября. Сергей Перминов и губернатор Ленобласти проанализировали ситуацию и решили, что более оперативно с решением подобных вопросов может справиться как раз «Росморпорт».



Фото: Валентин Илюшин