Захватившего шестерых детей в Колпино арестовали до 23 января

Денис Бельтюков раскаялся в случившемся и отметил, что любит детей и жену и хочет быть с ними вместе

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал 38-летнего Дениса Бельтюкова до 23 января. Мера пресечения в отношении мужчины, который взял в заложники шестерых детей в одной из квартир на Пролетарской улице,73, была избрана сегодня, 25 ноября.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, мужчину обвиняют по статье «Незаконное лишение свободы». Днем ранее Бельтюков взял в заложники своих сыновей и пасынков, требовал разговора с женой, которую заподозрил в измене и угрожал убить детей.

«Бельтюков имеет образование 9 классов, не работает, биологических детей у него трое. Суду пояснил, что раньше регулярно вечерами употреблял пиво, но прекратил и в прошлую пятницу отметил 5 недель без спиртного», – отмечают в объединенной пресс-службе судов.

Следователь подчеркнул, что свою вину мужчина признал в полном объеме, а в разговоре с судьей пояснил, что причиной его поведения стало употребление выписанных психиатром таблеток с алкоголем.

Не пропустите

Денис Бельтюков также отметил, что не удерживал детей силой (они просто находились дома) очень любит сыновей и жену и хочет жить с ними. Ранее Online47 сообщал, что условия в съемной квартире, где проживала семья, оставляют желать лучшего, как и состояние здоровья детей.

Не пропустите

По данным Mash | Мэш на Мойке, пропавшая после допроса в полиции мать, скрывалась у подруги, желая в одиночестве пережить и осмыслить случившееся накануне. Женщина намерена забрать сыновей после лечения и уехать с ними в родной Архангельск, где у нее есть двухкомнатная квартира.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурге