Александр Дрозденко: Пока у нас тема номер один– противодействие коронавирусу

Заседание правительства региона проходит в онлайн-формате

В повестке дня сегодняшнего заседания правительства Ленобласти – четыре вопроса, и, конечно же, вопрос номер один – меры, предпринимаемые в связи с необходимостью противостоять пандемии. Об этом заявил, открывая заседание правительства, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"В повестке - четыре вопроса, которые мы готовы рассмотреть, – сказал он. – Традиционно пока у нас тема номер один – ситуация с противодействием коронавирусу".

В начале заседания глава региона представил правительству нового куратора внутренней политики в Северной столице и Ленобласти в полпредстве по Северо-Западу. Им стал заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Вадим Леонтьев. Кроме того, рассказал о кадровых изменениях в правительстве.

«Это люди принципиальные, профессиональные», – сказал он, и добавил:
"Прошу поддержать все региональные проекты и наши инициативы в изменении законодательства", – обратился он к назначенцам.
Не пропустите

В повестке дня сегодняшнего заседания правительства (проходит в онлайн-режиме) – четыре темы: меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19); ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории региона; реализация мер, направленных на усиление социальной поддержки семей с детьми в Ленинградской области; итоги пожароопасного сезона в лесах региона в уходящем году и задачах по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года.