Более половины туроператоров могут покинуть рынок в 2022 году

Данную отрасль в скором времени ожидает реформа механизма страхования или оформления банковской гарантии.

Во Всероссийском союзе страховщиков рассказали, что с 2022 года страховые компании собираются прекратить работать с туристическими операторами.

"Известия" пишут, что в связи с этим поставщики туристических услуг попросту будут массово исключаться из единого реестра туроператоров. Чтобы остаться на рынке, им придется либо заручиться банковской гарантией, либо сформировать приличный объем ФПО.

Не пропустите

Эксперты уверены, что данному рынку услуг необходим альтернативный механизм обеспечения ответственности. Сами страховщики говорят о потенциальном создании гарантийного фонда. Однако участники отрасли отмечают несвоевременность принятия данного закона и указывают на его многочисленные недоработки.

"...не надо ломать то, что пока работает и обеспечивает защиту прав туристов, и поспешно предлагать непонятный, непрозрачный механизм гарантийного фонда", - высказался заместитель гендиректора TUI Россия Александр Сирченко

Недавно региональное погрануправление ФСБ сообщило о всплеске попыток граждан Латинской Америки незаконно попасть в Европу через границу в Ленобласти.




Фото: pixabay.com