После участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», областная кондитерская фабрика «Любимый Край» на 10% сократила затраты на изготовление печенья с изюмом.
Как уже сообщал Online47 ранее, к проекту предприятие подключилось в конце июля, а в сентябре эксперты Федерального центра компетенций провели диагностику и создание эталонного участка на двух производственных площадках в Ленинградской области.
На фабрике в Отрадном (Кировский район ЛО) технологии бережливого производства опробовали на линию по производству овсяного печенья с изюмом, а на предприятии в Горелово (Петербург) внедрили инструменты быстрой переналадки и всеобщего обслуживания оборудования.
Сегодня в Отрадном реализовано 25% от запланированных мероприятий по повышению производительности труда. Первым итогом стало сокращение производственных затрат на изготовление овсяного печенья с изюмом почти на 10%.
На фабрике в Горелово реализовано порядка 80% запланированных мероприятий: разработаны карты и инструкции автономного обслуживания на упаковочное оборудование и чек-листы проверок, а также проведено обучение всех операторов упаковочного оборудования и сервисных инженеров.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, на следующем этапе участия в нацпроекте «Любимый Край» будет внедрять улучшение в процессы. По оценкам предприятия, через три года фабрики смогут увеличить производительность на 30%.
Фото: https://www.istockphoto.com/ru