Эффективно и вкусно: в Ленобласти кондитерская фабрика сократила затраты на печенье с изюмом

Предприятие «Любимый Край» стало участником национального проекта и узнало о принципах бережливого производства

После участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», областная кондитерская фабрика «Любимый Край» на 10% сократила затраты на изготовление печенья с изюмом.

Как уже сообщал Online47 ранее, к проекту предприятие подключилось в конце июля, а в сентябре эксперты Федерального центра компетенций провели диагностику и создание эталонного участка на двух производственных площадках в Ленинградской области.

Не пропустите

На фабрике в Отрадном (Кировский район ЛО) технологии бережливого производства опробовали на линию по производству овсяного печенья с изюмом, а на предприятии в Горелово (Петербург) внедрили инструменты быстрой переналадки и всеобщего обслуживания оборудования.

Сегодня в Отрадном реализовано 25% от запланированных мероприятий по повышению производительности труда. Первым итогом стало сокращение производственных затрат на изготовление овсяного печенья с изюмом почти на 10%.

На фабрике в Горелово реализовано порядка 80% запланированных мероприятий: разработаны карты и инструкции автономного обслуживания на упаковочное оборудование и чек-листы проверок, а также проведено обучение всех операторов упаковочного оборудования и сервисных инженеров.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на следующем этапе участия в нацпроекте «Любимый Край» будет внедрять улучшение в процессы. По оценкам предприятия, через три года фабрики смогут увеличить производительность на 30%.



Фото: https://www.istockphoto.com/ru