Эту ситуацию надо остановить: Александр Дрозденко призвал ленинградцев не заниматься самолечением COVID-19

Глава региона попросил районные СМИ максимально включиться в эту работу.

Очередное заседание правительства Ленинградской области проходит 26 ноября в режиме видеоконференцсвязи.

Среди выступающих был председатель регионального комитета здравоохранения Сергей Вылегжанин, который рассказал о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19.

В целом в Ленинградской области ситуацию с коронавирусом контролируют. Глава региона после вчерашнего федерального оперштаба решил поинтересоваться, как в Ленобласти обстоят дела с лекарственным обеспечением.

"Я хотел бы остановиться на лекарственном обеспечении. Мы одни из первых начали закупать их. И уже сегодня нам из федерального центра поступили 70 млн рублей на эти цели. Как идет исполнение?", - поинтересовался Александр Юрьевич.

Сергей Вылегжанин отметил, что уже заключены контракты на 55 млн рублей. По ним идет исполнение и отгрузка.

"У лекарственных производителей наблюдается дефицит, но так как мы закупали препараты еще летом, поэтому у нас есть резерв. Мы думаем, что в середине декабря все медикаменты, которые мы законтрактовали обязательно придут", - отметил глава регионального Комздрава.

Губернатор Ленинградской области также попросил районные средства массовой информации, чтобы они максимально распространяли информацию о том, что жителям категорически нельзя заниматься самолечением коронавируса.

"Я попрошу главврачей и СМИ дать подробную информацию о том, что нет необходимости нашим жителям скупать антибиотики для того, чтобы заниматься самолечением. Если наш уважаемый житель лечится на дому, то мы его обеспечиваем лекарствами. А если он лечится в стационаре, то тем более они ему не нужны. Сегодня идет массовая скупка не только обычных, но и тяжелых антибиотиков. Они с помощью этих препаратов могут посадить печень, почки и всю иммунную систему. Нельзя заниматься самолечением с использованиям серьезных препаратов», - резюмировал губернатор.
Не пропустите

Председатель комитета здравоохранения согласился и добавил, что вся работа будет проведена.



Фото: Валентин Илюшин