Иностранный бизнес продолжит инвестировать в экономику Ленобласти

Опрос проводится Ассоциацией Европейского бизнеса ежегодно с 2016 года.

Ежегодный опрос членов Ассоциации Европейского бизнеса по удовлетворенности инвестиционным климатом в Ленобласти показал рост интереса зарубежных партнеров к региональной экономике.

Как передает пресс-служба правительства Ленобласти, 65% респондентов оценивают инвестиционный климат 47 региона на "хорошо", 15% - на "отлично". Прежде всего, иностранным коллегам нравится диалог бизнеса с региональными властями, особенно в период пандемии, конструктивный подход властей к решению возникающих вопросов.

Не пропустите

Помимо этого, наши партнеры обращают пристальное внимание на большие инвестиции в развитие портовой инфраструктуры. Ухудшения в инвестиционном климате Ленобласти не отметил ни один респондент.

"Мы не видим снижения интереса к инвестированию в Ленинградской области. Даже несмотря на пандемию, в этом году Агентство экономического развития заключило 35 соглашений на сопровождение инвестиционных проектов", – рассказала директор Агентства экономического развития региона, общественный представитель Агентства стратегических инициатив Анастасия Михальченко.

Ранее Online47 сообщал, что первые 120 предпринимателей Ленинградской области уже приступили к обучению на курсах по внедрению цифровых технологий в бизнес-процессы.


Фото: lenobl.ru