Интересы поколения Z, права на управление велосипедом: на Седьмом Евразийском молодежном инновационном конвенте обсудили актуальные темы

Из небольших проектов для малых городов или районов молодёжные проекты превращаются в межрегиональные и имеют перспективы на международный статус

В Ленобласти обсуждается инициатива, связанная с необходимостью получать права на управление велосипедом школьниками. Но пока это вопрос дискуссионный. Кроме того, в регионе будут и дальше развивать проект «Вело47». Об этом сегодня, 26 ноября, в ходе Седьмого Евразийского молодежного инновационного конвента сообщил депутат парламента Ленобласти Александр Русских, сообщает корреспондент Online47.

"Из небольшого проекта для малого города или района этот проект превратился в межрегиональный и вскоре станет международным, – рассказал он о перспективах проекта «Вело47». – Цель – не только построить велодорожки, но и сделать так, чтобы ими пользовалось как можно больше народа".

Он сообщил и о новой, горячо обсуждаемой сегодня инициативе:

"Речь идёт о необходимости получать права на управление велосипедом школьниками, – объяснил он. – Пока это вопрос дискуссионный, но, думаю, придём к единому знаменателю".

О проектах 2020 года рассказала председатель Молодежного парламента Ленинградской области Галина Никифорова.

"В целом наши проекты способствуют активности молодежи и патриотизму, а, кроме того, решают и познавательные задачи. Так, благодаря проекту «Вело47», нам удаётся привлечь внимание к истории Ленинградской области", – пояснила она.

Кроме того, Галина Никифорова рассказала о ряде, тесно связанных с проектами, законодательных инициатив Молодёжного парламента.

Не пропустите

Напомним, что в рамках проекта «Вело47», разработанного активной молодёжью Ленобласти, вело-маршруты проходят по историческим местам региона. Он продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры вело-движения, способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизма.

В команде проекта – представители Законодательного собрания и Правительства Ленобласти, администраций муниципальных районов. Он реализуется на средства гранта губернатора Ленинградской области при поддержке областного комитета по печати.

Фото: Online47