Учительницу из Купчино не будут увольнять за мат и запрет школьнику посетить туалет

Педагогический состав и ученики уверены, что старшеклассник намеренно спровоцировал с педагогом, которая не так давно пережила личную трагедию

Учительницу из школы № 314 в Купчино, которая обматерила старшеклассника на перемене, не будут увольнять. В администрации Фрунзенского района уточнили, что все ограничится выговором.

Не пропустите

Конфликт, случившийся между учительницей начальных классов и 16-летним школьником стал достоянием общественности накануне, 25 ноября.

На записи, опубликованной и снятой подростком слышно, как педагог позволяет резкие фразы в адрес подростка, оскорбляет его и запрещает ему посещать туалет для младших классов:

«Запомни меня, первую учительницу, урод моральный!»

Мальчик в это время замечает, что «не видел в правилах школы пункта, который запрещает ходить в туалет на второй этаж» и продолжает съемку.

После публикации видео на педагога обрушился шквал негодования, однако руководство школы и ученики вступились за женщину: они уверены, что проблемный подросток намерено спровоцировал конфликт ради собственной забавы.

Есть и личные причины, которые могут объяснить поведение учительницы: не так давно женщина потеряла мужа, который работал учителем ОБЖ в той же школе. Как сообщает Mash | Мэш на Мойке, опубликовавший запись, отчасти виновным в смерти супруга от инфаркта женщина может считать именно подростка.

«Учительнице уже сделан выговор, потому что применение ненормативной лексики недопустимо ни при каких обстоятельствах. Причины конфликта – эмоциональное выгорание сотрудника школы и девиантное поведение, обусловленное проблемами в семье мальчика», – сообщает «Метро» со ссылкой на пресс-службе администрации Фрунзенского района.

В ближайшее время с мальчиком также проведут профилактические мероприятия сотрудники органов опеки. Районная администрация надеется, что после помощи психологов и конфликт удастся исчерпать, а случившееся послужит уроком для других школ района и города:

«Мы проведем встречу с руководителями образовательных учреждений и на данном примере попробуем показать, как важно в зародыше такие конфликты предотвращать на рабочем месте. Мы не собираемся наказывать мальчика, мы будем с ним работать. Преподавательнице также надо помочь, потому что она на хорошем счету в школе и ей сейчас тяжело из-за личной трагедии в семье».


Фото: Mash | Мэш на Мойке