В Ленобласти растет количество многодетных семей

За первое полугодие 2020 года зарегистрировано на 6% больше рождений третьих и последующих детей, чем в 2019 году

В Ленинградской области 180 тысяч семей с детьми. И правительство региона предоставляет им 27 мер поддержки, 20 из которых – это прямые выплаты для 30,5 тысяч семей. Об этом сегодня, 26 ноября, на заседании правительства Ленобласти рассказала председатель комитета по социальной защите населения Светлана Шлемова.

«В 2019 году на эти выплаты из областного бюджета было направлено более 2,5 млрд рублей, в 2020 году предусмотрено более 3,8 млрд, на 2021 год – более 4 миллиардов. Мы следуем основному принципу: необходимо каждой семье, каждому нуждающемуся в получении мер поддержки подходить индивидуально, чтобы поддержка государства была наиболее полной и эффективной», – подчеркнула Светлана Шлемова.

Благодаря такой поддержке в Ленинградской области растет и число многодетных семей – в первом полугодии 2020 года зарегистрировано на 6% больше рождения третьих и последующих детей, чем в аналогичном периоде 2019 года.

«Это подтверждается и ежегодным увеличением числа получателей как материнского капитала, так и ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующих детей», – уточнила председатель комитета.

Также она представила данные по конкретным мерам поддержки, особенно отметив социальный контракт, который является «самой настоящей инвестицией в человека».

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко поручил ускорить оформление документов на выплаты семьям, в которых ребёнку не хватило места в детском садике.

Фото: Валентин Илюшин/Online47