В МФЦ объяснили, как получить компенсацию за путевку в детский лагерь в 2020 году

Компенсации выплачиваются, если санаторий внесен в реестр организаций отдыха детей Ленобласти.

В МФЦ Ленинградской области рассказали, что до 15 декабря можно подать заявление на компенсацию стоимости путевки детского отдыха в лагере или санатории.

На это имеют право родители, которые работают и проживают в Ленобласти, если их дети до 17 лет отдыхали в лагерях в течение 24 дней в период с февраля по май или с сентября по декабрь, или же менее 21 дня в любой период.

Не пропустите

Если ребенок отдыхал до 21 дня, то компенсируется 70% от расчетной стоимости путевки. Стоит отметить, что приемные семьи смогут вернуть полную стоимость путевки.

Необходимые для этого документы: заявление, обратный талон к путевке, договор, чек об оплате путевки, свидетельство о рождении и паспорт ребенка (если есть), паспорт родителя, справка с места работы, банковские реквизиты. Другие документы предоставляются в индивидуальном порядке.

Где оформить?

• МФЦ Ленинградской области;
• Комитет общего и профессионального образования. Необходимо иметь с собой копии документов.

Стоит отметить, что прием и выдача документов в МФЦ «красной» и «желтой» зон по COVID-19 проводится исключительно по предварительной записи.

Запись на прием в офисы МФЦ можно сделать на сайте (mfc47.ru), а также по телефону филиала, в который планируется обращение. На все вопросы клиентам МФЦ готовы ответить специалисты единой справочной службы: 8-800-500-00-47.

Фото: pixabay.com