Ветерана из Ломоносова поздравили со 100-летним юбилеем парадом под окнами

Его поздравили военнослужащие Западного военного округа

Накануне военнослужащие Западного военного округа поздравили ветерана Великой Отечественной войны Леонида Леонидовича Ильюшина со 100-летием.

Не пропустите

Торжественная церемония прошла во дворе ветерана в Ломоносове: под окнами защитника Отечества прошел небольшой парад и выступил военный оркестр. Также командование зенитной ракетной бригады общевойсковой армии ЗВО вручило ветерану подарок.

Леонид Леонидович Ильюшин родился в 1920 году в Вологде. Среднюю школу окончил в Ленинграде, а в 1939 году был призван в Красную Армию. Великая Отечественная война началась для него в день официального объявления – 22 июня 1941 года. Ветеран воевал на Волховском фронте, защищая Ленинград, входил в состав второго Прибалтийского фронта, участвовал в битве на Орлово-Курской дуге. Окончил службы Леонид Леонидович в 1946 году. За годы войны награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией». После окончания войны трудился на разных участках народного строительства и восстанавливал страну. В Ломоносов переехал в 1968 году.

В своем почетном возрасте Леонид Ильюшин состоит в общественной организации «Ветераны войны, труда Вооруженных Cил и правоохранительных органов» и проводит большую военно-патриотическую работу с молодежью.

Ветеран участвует в уроках мужества в школах города Ломоносова и конференциях, посвященных Великой Отечественной войне. Во время вручения городу Ломоносову почетной грамоты воинской славы президентом РФ, Леонид Леонидович отправился в составе делегации в Кремль.


Фото: Пресс-служба Западного военного округа