Законопроект об обращении с отходами направлен в ЗАКС Ленинградской области

Об этом Online47 стало известно в четверг, 26 ноября

Как стало известно Online47 в этот четверг, законопроект «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области», о котором так много говорили и в предвыборный период и сейчас, направлен в Законодательное Собрание Ленинградской области и будет рассмотрен и с большой вероятностью принят депутатами в самое ближайшее время.

Отметим, что в последнее время губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко особенно жестко и последовательно проводит в жизнь региона политику, связанную с реформой обращения с ТКО, отстаивая интересы жителей 47-го региона по данному вопросу.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, на сегодняшний день на учете региона стоят 998 мест нелегального размещения отходов, по 15 из которым возбуждены уголовные дела; А два дня назад глава региона предложил создать экологическую полицию для борьбы с нелегальными свалками.

Активную работу по поручению губернатора ведет в этом направлении и вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин: ранее Online47 уже сообщал о возможном введении режима ЧС в Янино (Всеволожский район) которое может решить проблему с петербургским мусорным заводом МПБО-2.

Учитывая большой интерес к «мусорному» рынку Ленинградской области со стороны так называемой «мусорной мафии», в ближайшее время стоит ожидать серьезных попыток дестабилизировать ситуацию на территории региона, в том числе, громких информационных атак на руководство региона.

Впрочем не стоит рассчитывать на успех подобных сомнительных попыток. Экологический вред от МПБО-2 и подобных ему предприятий неоспорим: чего только стоит прорыв канализационного гейзера рядом с вышеупомянутым заводом.

Не пропустите

Поэтому в Ленинградской области весьма жестко настроены навести порядок в системе обращения с отходами и отступать от своих планов не планируют.

Фото: Валентин Илюшин