Жители Петербурга начали скупать кофемашины после перехода на удаленку

За осень спрос на товары для кофе вырос на 47 % по сравнению с прошлым годом

После перевода некоторых сотрудников в Санкт-Петербурге на уделенную работу, в городе вырос спрос на кофемашины и товары для кофе.

По мнению экспертов «Авито», рост спроса на товары для кофе на 47% по сравнению с прошлой осенью (и на 7% после весенней самоизоляции) обусловлен желанием горожан создать себе комфортные условия для работы, прямо «как в офисе».

Не пропустите

Особой популярностью у горожан пользуются капсульные кофемашины: в период с сентября по ноябрь петербуржцы интересовались ими на 73% больше, чем в прошлом году. Средняя цена такого аппарата – около 1 900 рублей.

Первыми по популярности среди кофеманов, желающих получить большой набор функций в виде кофеварки, стали гейзерные модели. Кофеварками интересовались в три раза чаще, чем в 2019-м. Средняя стоимость еще ниже, чем у кофемашины – всего 1200 рублей.

Не остались без внимания горожан кофемолки и турки. Спрос на первые осенью этого года подскочил на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спрос на турки вырос на 50%. Стоит ли говорить, количество покупок зернового кофе на «Авито» среди жителей Петербурга также увеличилось на 44% с осени прошлого года.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/