Александр Дрозденко порадовался открытию музея Суворова в Новой Ладоге и нашёл ошибку на карте

Уникальная экспозиция о великом русском полководце посвящена четырём годам из жизни генералиссимуса

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко стал одним из первых восхищенных посетителей нового музея Александра Суворова в Новой Ладоге.

Сегодня, 27 ноября, состоялось торжественное открытие музея «А.В. Суворов в Новой Ладоге». Экспозиция посвящена важному периоду в жизни полководца – четырехлетнему пребыванию в городе, где он командовал Суздальским пехотным полком.


Как передаёт корреспондент Online47, Александр Дрозденко с радостным любопытством осматривает экспонаты и слушает рассказы музейщиков.

При этом губернатор Ленобласти ещё раз продемонстрировал отличное знание истории: Александр Дрозденко заметил, что на большой карте походов Суворова в 1759-1800 годах упущен финский город, где полководец тоже жил.

Напомним, именно здесь, в Новой Ладоге, Александр Васильевич составил «Полковое учреждение» – инструкцию, содержавшую основные положения и правила по воспитанию солдат, службе и боевой подготовке войск. В дальнейшем этот документ лег в основу главного труда генералиссимуса «Наука побеждать».

Экспозиция музея интерактивная – почти все экспонаты можно потрогать. Благодаря этому посетители смогут окунуться в атмосферу полковой жизни XVIII века, узнать не только и военных подвигах, но и о том, каким был быт полка.

Пока музей ориентируется на школьников, но и взрослым тут тоже интересно. В будущем на прилегающей к музею территории будет экспозиция - продолжение музея.