Для жителей Ленобласти с ограниченными возможностями здоровья номер «112» доступен по СМС

Люди с нарушениями слуха и речи могут вызвать экстренные службы Ленинградской области при помощи сообщения с телефона.

За почти 11 месяцев этого года в систему «112» Ленинградской области поступило более 19 тысяч СМС-обращений. Таким способом вызова экстренных служб пользуются люди с ограниченными возможностями здоровья.

Люди с нарушениями слуха и речи могут вызвать скорую помощь, полицию и другие экстренные службы региона при помощи СМС-сообщения. Для этого в тексте на номер «112» указывается:

причина обращения;
данные о времени и месте происшествия;
ФИО заявителя;
данные о тех, кому требуется помощь и их состоянии.

Если же речь идет о вызове полиции, то в сообщении указывается подробности преступления, обстоятельства происшествия, приметы лиц, совершивших правонарушение, а также данные об очевидцах и причиненном ущербе.

СМС-сервис оптимизируется с учетом пожеланий заявителей – людей с ограниченными возможностями по здоровью. Остальным ленинградцам рекомендуется вызывать экстренные службы, позвони по номеру «112». Далее диспетчер уточнит все данные, которые важны для оперативной помощи.

Отметим, что номер «112», работа которого в Ленинградской области обеспечивается ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр», является единым для вызова служб экстренного реагирования: скорой медпомощи, полиции, аварийной газовой службы, пожарной охраны, спасательных служб.

Не пропустите

Звонок можно сделать со стационарного или мобильного телефона и даже с нулевым балансом на счету, при отсутствии сети или сим-карты.

Фото: www.istockphoto.com