Нева и Финский залив заледенеют в конце декабря

Синоптик рассказал, когда ждать настоящей зимы в Санкт-Петербурге.

Настоящая зима в Северную столицу придет только к концу декабря. Главный синоптик Петербурга рассказал, когда покроются льдом Нева и Финский залив, пишет издание «Невские Новости» в пятницу, 27 ноября.

Пока жители Петербурга готовятся к Новому году, в городе продолжается достаточно осенняя погода. Как отмечает специалист, пока еще слишком тепло и для снега, и для льда. Все это ожидается лишь через месяц.

«Сейчас пока льда не будет. Ожидается слабо морозная погода. Будут только начальные появления льда. Потому что температура, хоть ночью и будет слабо отрицательная, но днем все равно около нуля или слабо положительная», – рассказал Александр Колесов.
Не пропустите

Пока, впрочем, точно неизвестно, когда и на какой период в Петербурге установится плотный снежный покров. Предварительно, в третьей декаде декабря. А сейчас выпавший снег будет таять из-за так называемого периода предзимья.

«Снежный покров который будет образовываться в связи с похолоданием, все равно будет сходить. Потому что влияние циклонов продолжится и дальше будут выносы теплых воздушных масс. Снег будет таять», – добавил Александр Колесов.

Ранее Online47 сообщал, что завтра в Ленобласти обещают мокрый снег и температурные качели.

Фото: www.pexels.com