Стадион «Водник» в Шлиссельбурге ждет капитальный ремонт

За организацию и финансирование работ теперь отвечают в комитете по строительству Ленинградской области.

Капитальным ремонтом стадиона «Водник» в Шлиссельбурге вместо муниципальных властей займутся в комитете по строительству Ленинградской области. Уже проведено обследование территории и существующих конструкций, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, поручение отремонтировать объект на Октябрьской улице, 2 было дано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко во время его рабочей поездки в Шлиссельбург в августе.

Не пропустите

По результатам обследования стадиона представлено техническое заключение об аварийном состоянии объекта. Разработать проектную документацию на капремонт и получить положительное заключение экспертизы планируется уже в январе 2021 года.

После положительного заключения экспертизы будут объявлены конкурсные процедуры на ремонтные работы – их планируется провести в два этапа.

В первую очередь, будет отремонтировано футбольное поле с беговыми дорожками и дренажем, ограждение стадиона и трибуны на сто зрительских мест с навесом. На втором этапе начнется ремонт административно-спортивного здания, детской спортивной площадки и сетей инженерно-технического обеспечения.

Отметим, что капитальный ремонт стадиона «Водник» запланировано провести в течение 20 месяцев. Стоимость работ составит 49,5 миллионов рублей.

Ранее Online47 сообщал, что в Высоцке после капитального ремонта открылся школьный стадион.


Фото: pixabay.com