В Ленобласти прошел второй Слет предпринимателей-ремесленников

На сегодняшний день в Ленинградской области 260 предпринимателей, которые представляют народные художественные промыслы.

В Ленинградской области в пятницу, 27 ноября, прошел второй Слет ремесленников. С каждым годом предпринимателей, представляющих народные художественные промыслы, становится все больше.

В этом году мероприятие проходит в гибридном формате. Так, в доме культуры в Сосновом Бору свою продукцию представляют 21 предпринимателя, а дискуссии, обсуждения и мастер-классы проходят в режиме онлайн.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Ленинградской области 260 предпринимателей-ремесленников, 40 из них – самозанятые. Если сравнивать с 2019 годом, то их стало на 100 больше, с 2018 годом – на 124.

По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай, вместе с количеством предпринимателей в этой сфере растет и их финансовая поддержка. В этом году уже 41 предприниматель получил субсидии из областного бюджета на компенсацию затрат, общая сумма поддержки составила 12,2 миллиона рублей.

Кроме того, в регионе для продвижения продукции мастеров создан специальный электронный каталог изделий народно-художественных промыслов и ремесел, а также разработан бренд «Создано в Ленинградской области».

Не пропустите

Отметим, что деловая программа Слета включала в себя пленарное заседание, тематические круглые столы, выставку-продажу, а также серию профессиональных мастер-классов «Лаборатория искусств».

Фото: lenobl.ru