В Ленобласти проверят дезинфекцию в жилых домах четырех районов

На следующей неделе сотрудники Госжилнадзора с проверкой посетят Выборгский, Волховский, Кингисеппский и Всеволожский районы.

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области продолжает осматривать многоквартирные дома на качество уборки и санитарной обработки от коронавируса. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба областного правительства.

На этой неделе сотрудники Госжилнадзора проверили подъезды и придомовые территории домов во Всеволожском, Кировском, Кингисеппском и Выборгском районах. Были организованы внеплановые проверки в Кудрово, Кировске и Гатчине.

После выявленных нарушений в адрес управляющих компаний выданы предписания об устранении недочетов, а также составлены протоколы об административных правонарушениях. План выездов составляют с учетом звонков жителей, поступающих на телефон «горячей линии» комитета, а от предоставленной информации администраций муниципальных образований.

Не пропустите

Уже на следующей неделе запланированы выезды в Выборг, Волхов, Кингисепп, Мурино, а также снова посетит Выборгский и Всеволожский районы.

Отметим, что за прошедшие десять месяцев текущего года в отношении управляющих организаций вынесено 90 предупреждений и 89 административных штрафов на сумму более 10 миллионов рублей. Осмотрено 1911 многоквартирных домов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Госжилнадзор Ленобласти впервые аннулировал лицензию УК через суд за нарушение при управлении МКД.

Фото: lenobl.ru