В Петербурге приостановили работу трех баров, работавших по ночам

Рейд по заведениям-нарушителям прошел в ночь на 27 ноября.

Три заведения в Петербурге теперь не смогут «порадовать» ночных посетителей. В городе прошел очередной ночной рейд по барам и клубам – в ночь на 27 ноября специалисты проверили работу заведений на соблюдение запрета деятельности после 23:00 часов.

Как сообщает пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, мероприятия проводились совместно с городским Роспотребнадзором при содействии правоохранительных органов города.

Проверяющие осмотрели объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации, которые предоставляют развлекательные услуги на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов.

Выявлено, что незаконную работу после 23:00 вели 16 заведений. Деятельность баров, которые уже попадались в поле зрения, приостановлена Роспотребнадзором, помещения опечатаны. В этих же заведениях изъята алкогольна продукция за незаконную розничную продажу.

Кроме того, в число нарушителей по итогам проведенной проверки попали бары, развлекательные клубы, кафе, ночные клубы.

Сотрудники ККИ также зафиксировали нарушения обязательных антикоронавирусных мер – ни посетители, ни сотрудники не пользовались средствами индивидуальной защиты, у заведений не была QR-кодов, а в ряде объектов отсутствовали журналы измерения температуры и дезинфекции.

Отметим, что юридическим лицам, которые не приостановили работу заведений в ночное время, грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге на 27 ноября выявили еще 3687 новых случаев коронавируса.

Фото: Пресс-служба Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга