В Петербурге возросло число заболевших тяжелой формой коронавируса

Между тем, количество пациентов с легкой формой коронавируса снизилось.

С начала пандемии коронавируса в Петербурге поменялось соотношение тяжелых и легких пациентов с COVID-19. Об этом в пятницу, 27 ноября, пишут «Невские Новости».

В эфире программы «Петербург против коронавируса» первый заместитель главы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, как часто петербуржцы заболевают тяжелой формой коронавируса. Специалист отметил, что число таких больных увеличилось с 18 до 22%.

Впрочем, в Северной столице с начала пандемии сократилось количество пациентов с легкой формой коронавируса – к середине октября 9-10% от общего количества, а сейчас только 8%.

Не пропустите

При этом, медики чаще начали чаще оставлять таких больных на домашнем лечении. В стационарах же находятся под наблюдением в основном тяжелые пациенты.

«Если мы возьмем раннюю весну, то тогда мы принимали все категории больных. Сейчас структура изменилась. Легких пациентов оставляем дома и даже средней степени тяжести», – пояснил Андрей Сарана.

Ранее Online47 сообщал, что за минувшие сутки в Санкт-Петербурге коронавирусом заболели еще 3 687 человек. Вылечились – 1 898 жителей.

Фото: www.pexels.com