Инфекционист дала простые советы заболевшим коронавирусом

По словам специалиста, важно соблюдать все рекомендации и назначения врачей при домашнем лечении новой коронавирусной инфекции.

Больше пить воды, чаще лежать на животе и соблюдать все рекомендации врачей – пациентам с COVID-19 на домашнем лечении дали несколько важных, но простых советов, пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам врача-инфекциониста, заведующей инфекционными отделениями инфекционной московской клинической больницы №2 Марии Мясниковой, заболевшим очень важно следовать всем рекомендациям врачей, а также пить назначенные лекарства на домашнем лечении.

Отдельно специалист отметила, что заболевшим коронавирусом положено обильное питье. При повышенной температуре необходимо даже увеличить количество выпитой воды.

Не пропустите

Также инфекционист заметила, что улучшить состояние поможет лежание на животе – одну подушку следует положить под грудную клетку, вторую – под бедра. В какой-то степени это даже лечебная процедура.

«Соблюдение прон-позиции – это даже не профилактическая, а лечебная процедура, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы», – рассказала Мария Мясникова.

Врач добавила, что полезна для заболевших коронавирусом будет и дыхательная гимнастика. А вот чего делать точно не стоит, так это заниматься физическими нагрузками.

Ранее Online47 сообщал, до какого момента будет сохраняться «масочный» режим в России. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: www.pexels.com