«Когда наболело»: Фельдшер из Выборга ответила ковид-диссидентам стихами

Виктория Шутова призвала жителей Ленинградской области соблюдать меры безопасности во время коронавируса и относиться к врачам с уважением.

Сотрудница скорой помощи из Выборга Виктория Шутова вновь обратилась в стихах к жителям Ленинградской области и напомнила о сложной работе медиков.

Свое новое и очень эмоциональное произведение фельдшер опубликовала вечером субботы, 28 ноября, на личной странице ВКонтакте. Подпись к публикации краткая: «Когда накипело».

Строчки нового стихотворения Виктория Шутова посвятила так называемым ковид-диссидентам, а также тем, кто с пренебрежением относится к медицинскому персоналу:

Вы сами назвали услугой великое звание врача,
Вы сами сравнили с обслугой ту медсестру, что не спит по ночам,
Стуча кулаками и брызжа слюной, иль томно глаза закатив,
Вы ждете, что доктор откроет прием

В своем новом произведении фельдшер отметила, что в росте заболеваемости в по всей России, не только по Ленинградской области, виноваты сами люди. Потому что они пренебрегают простым правилам: дистанция и СИЗ.

Кричите: намордники снимем, не будем носить!
Ведь просто простуда, причем здесь ковид?
К врачу не попасть, в аптеках аврал,
А врач вам ответит: я предупреждал…

В конце Виктория Шутова добавляет, что жителям Ленинградской области нужно наконец-то услышать врачей и начать уважать людей, которые работают буквально на износ.

Не пропустите

Напомним, фельдшер из Выборга Виктория Шутова стала известна после первого стихотворения о ситуации с коронавирусом, где призвала жителей «включить голову» и не пренебрегать мерами безопасности во время пандемии.