Ленобласть откроет сезон Кубка мира по бахам в 2021 году

Единственная в мире снежно-ледовая баха «Россия – Северный Лес» состоится.

Ленинградская область вновь примет международную баху «Россия – Северный Лес», которая пройдет с 4 по 7 февраля 2021 года. Регион откроет и сезон Кубка мира по бахам, и Чемпионата России по ралли-рейдам.

Как и в этом году, партнером соревнований станет спортивно-развлекательный комплекс мирового уровня «Игора Драйв» в Приозерском районе. На его территории будет расположена вся инфраструктура гонки: штаб ралли, сервисный и закрытый парк и другое.

«За что мы любим ралли, так это за зрелищность! Снег, рев мотора, прыжки и не менее впечатляющие приземления... главное, чтобы подвеска выдержала эти трюки, – написал в своем Instagram-аккаунте глава администрации Приозерского района Александр Соклаков. – Ждем гонку вместе с гонщиками, любителями автоспорта, болельщиками и партнерами».

Конечно, пандемия коронавируса вносит свои коррективы в соревнования. Организаторы совместно с Российской автомобильной федерацией и Министерством спорта прилагают все усилия, чтобы упростить участие в гонке для иностранных спортсменов, а также дать возможность болельщикам лично увидеть гонки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что силачи из Тихвина завоевали золото, серебро и бронзу на Чемпионате и Первенстве мира по гиревому спорту.

Фото: bajarussia.com