Петурбуржский экс-полицейский получил условный срок за взятки и избиение задержанного

Ещё двоим фигурантам только предстоит суд.

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции Артёма Горячева к условному лишению свободы: его обвиняли в получении взяток и избиении задержанного. О решении сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга 27 ноября.

Не пропустите

По версии обвинения, сотрудник взвода №1 отдельного батальона ППСП УМВД России по Адмиралтейскому району сначала принял взятку в размере 150 тысяч рублей от задержанного за хранение наркотиков: он без понятых обыскал молодого человека неподалёку от станции метро «Садовая» и, найдя пакетик с марихуаной, предложил «решить вопрос». Полученные деньги он поделил с двумя соучастниками.

В другом эпизоде эта же троица остановила прохожего на углу Московского проспекта и Сенной площади и предложила провести личный досмотр. Тот потребовал понятых, после чего был избит, а затем в отношении пострадавшего составили протокол об административном правонарушении.

Не пропустите

В третий раз преступники пошли по старой схеме: нашли наркотики и предложили откупиться за 100 тысяч рублей, но их накрыли сотрудники УСБ ГУ МВД.

Горячев приговорён судом к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и запретом работать в органах внутренних дел в следующие 3 года и 1 месяц. Уголовное дело в отношении прочих фигурантов возвращено прокурору для устранения недостатков.

Фото: pixabay.com