Шлем пробило, зубы вылетели: в Кемеровской области страшной смертью погиб инструктор по сноуборду

Следователи выясняют есть ли у инцидента виновники.

В Кемеровской области 25 ноября во время заезда на лыжах погиб инструктор по сноуборду Роман Венцкевич. Знакомые предполагают, что причиной трагедии могла стать как ошибка спортсмена, так и изначально опасный участок трассы: это второй похожий случай в Шерегеше за год. Подробности произошедшего сообщило издание «Сиб.фм».

Не пропустите

Венцкевич погиб во время спуска с горы Мустаг – это должен был быть последний участок заезда, но, к сожалению, он прошёл не по плану.

«Он прыгнул в неизвестность. Может, он на ноги приземлился, я уже не знаю. К нему второй друг подъехал, увидел, что он зубы выбил. Но у него было давление, пульс, дыхание. Он ещё был живой. Они его на бок перевернули, чтобы он до спасателей продержался. Они приехали минут через 20-30, но к тому моменту у него уже пропали признаки жизни. Ему начали делать искусственное дыхание, у него сразу кровь изо рта пошла. Он язык себе откусил», - рассказал друг погибшего Дмитрий Расенко.

Медики констатировали смерть Романа. Спустя время следственный комитет начал по факту проверку: дело в том, что это уже вторая смерть за год на этом спуске. 11 января там погиб при схожих обстоятельствах новосибирский лыжник. Возможно, проблема не в индивидуальных ошибках, а в неправильном устройстве самой трассы.

Фото: sib.fm