Александр Дрозденко — «Молодым профессионалам»: Если вы классные специалисты, за вас должны платить классные деньги

Глава региона считает, что участники конкурса задают планку среднему профессиональному образованию в Ленобласти.

В Ленинградской области сегодня, 24 февраля, состоялось торжественное открытие V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы». С видеоприветствием к ребятам обратился губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что в Ленинградской области смогли создать конкурентоспособную среду среди ребят, кто участвует в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia.

«Мы создаем площадки, на которых развиваем те или иные компетенции. К тому же мы стали серьезно относиться к мастерам и наставникам, которые готовят ребят. Сегодня они сами проходят обучение и переобучение. Что еще немаловажно — мы за победу платим реальные денежные премии как участнику соревнований, так и его наставнику. И это абсолютно правильно. Мы поддерживаем и того, кто победил, и того, кто научил побеждать», — подчеркнул губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что соревнования являются площадкой для общения и обмена знаниями, а также помогают выявить одарённых и способных ребят. Именно они в настоящий момент являются самыми продвинутыми в своей профессии. И сегодня все профессиональные колледжи и техникумы стремятся к стандарту WorldSkills.

«Я бы очень хотел, чтобы все региональные профессиональные училища и техникумы стали похожими на те, которые мы готовим на WorldSkills. Должны быть качественными не только производственные площадки, но еще общепит, спортивные залы и многое другое. Я убежден, что в этом году у нас будут яркие победы и яркие профессионалы, которыми мы будем гордиться. Еще раз повторю, мы готовим профессионалов для рынка труда. Профессионал должен получать хорошие деньги и в этом нет ничего зазорного. Если вы классные специалисты, то за вас должны платить классные деньги», — подчеркнул глава региона.

Александр Дрозденко в конце своего выступления пожелал участникам соревнований достойных конкурентов и ярких побед. Именно победители будут представлять Ленобласть на всероссийском этапе, а если повезет, то еще на чемпионатах Европы и мира.

Напомним, что региональный чемпионат пройдет с 24 по 28 февраля. Свои силы попробуют почти 400 студентов профессиональных организаций. В 2021 году соревнования для конкурсантов в возрастной категории 16 — 22 года пройдут по 41 компетенциям, а для юниоров в возрасте от 14 до 16 лет — по 11 компетенциям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47