Ленобласть направит более 4 млрд рублей на поддержку семей в 2021 году

В этом году из областного бюджета выделили 3,8 миллиарда рублей на эти цели.

В Ленинградской области планируется выделить более 4 миллиардов рублей на поддержку семей в 2021 году. В этом году на эти цели было направлено 3,8 миллиарда, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 47-ом регионе на сегодняшний день проживает 51 137 многодетная семья. Более того, в Гатчинском районе и Сосновом Бору есть семьи, в которых воспитывается по 12 юных ленинградцев.

Мамы в Ленинградской области, родившие первого ребенка, получают федеральную (5 тысяч рублей) и региональную (10 тысяч рублей) выплаты ежемесячно. Также по поручению губернатора Александра Дрозденко в регионе было увеличено единовременное пособие при рождении первого ребенка до 33 тысячи рублей, второго ребенка – до 44 тысяч, третьего ребенка – до 55 тысяч рублей.

Не пропустите

В Ленобласти, между тем, действует успешная практика – компенсации семьям, в которых ребенок не может получить место в детском саду. Им выплачивается пособие в размере 9 500 рублей каждый месяц. На сегодняшний день такая выплата начисляется на 2993 детей.

Кроме того, более 24 тысяч семей в Ленинградской области получают ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно в размере 5 189,5 рублей.

Отметим, что женщины, родившие третьего и последующего ребенка, получают региональный материнский капитал – в 2020 году он был начислен 1 388 мамам. Размер единовременной выплаты – 126 936 рублей, потратить эти средства можно на улучшение жилищных условий, образование, медуслуги и другое.

Фото: Валентин Илюшин/Online47