Петербуржцы смогут сделать КТ легких по ОМС в 9 частных клиниках города

Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов

Власти Санкт-Петербурга продолжают снижать нагрузку на городскую систему здравоохранения в условиях борьбы с COVID-19. Одна из мер – включение в тарифы ОМС компьютерной томографии легких в 9 частных клиниках города.

Не пропустите

Об этом и других мерах по борьбе с коронавирусом губернатор Александр Беглов рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 29 ноября:

«Ключевой темой на прошлой неделе оставалась пандемия. Обсудили на заседании рабочей группы Госсовета борьбу с коронавирусом. В тарифы ОМС включили компьютерную томографию легких в 9 частных клиниках. Это позволит ускорить диагностику и оперативно начать лечение».

К профессиональной помощи во время пандемии привлекли и студентов-медиков. Молодые специалисты работают в колл-центрах, больницах и поликлиниках города, помогая снизить нагрузку на врачей.

Кроме того, в городе активно пополняют запасы антиковидной донорской плазмы, которая используется для лечения заболевших COVID-19 средней средней тяжести.

Не пропустите

Также в рамках рассказа о рассказывать об участии Петербурга в кросс-региональной повестке, губернатор северной столицы упомянул о принятии концепции научно-технологического развития, о чем Online47 уже сообщал ранее.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru