Полсотни водителей стали участниками волонтерской акции «Подвези врача» в Петербурге

Автомобилисты помогают медикам совершать обход пациентов во время пандемии

Автомобилисты Санкт-Петербурга активно включились в волонтерскую акцию «Подвези врача», в рамках которой оказывается помощь медикам в период борьбы с коронавирусом.

Не пропустите

На сегодняшний день около 50 водителей города помогают врачам совершать обход пациентов во время пандемии. Только в Красногвардейском районе работают 10 автоволонтеров, которые помогли 194 врачам добраться до места назначения.

По словам организаторов проекта, помощь оказывают и бизнесмены: сеть кафе «Пироговый дворик» кормит врачей автоволонтеров горячими обедами, а АЗС «Газпромнефть» выразили готовность помочь с выделением баллов на приобретение бензина.

Желающие стать автоволонтерами могут заполнить анкету в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». На работу потребуется в среднем 4–5 часов рабочего времени: после полудня нужно возить врачей районных поликлиник по адресам. Водителям выдают антисептики и средства индивидуальной защиты.

Оказать свою помощь могут и горожане без личного транспорта. Волонтеры будут рады сотрудничеству с районными координаторами, диспетчерами, фотографами, дизайнерами, видеооператорами и администраторами в социальных сетях.

Ранее Online47 рассказывал о подобной акции в Кингисеппском районе Ленобласти. Помочь врачам местных жителей призвала районная администрация.


Фото: https://vk.com/spb.auto_initiative