Психолог рассказал, как привлечь внимание зависимого от смартфона

Но это, естественно, не решит проблему.

Разговаривать с человеком, страдающим от «смартфонозависимости» крайне тяжело, он не воспримет ваши просьбы. Для простой установки контакта с таким собеседником, вам самому понадобится гаджет, рассказал психолог Дмитрий Синарёв в интервью агентству «Прайм».

Не пропустите
"Общение человека со своим смартфоном — это одна из разновидностей изменённого состояния сознания. Самый эффективный способ вернуть человека в реальность – "разбить" состояние", — объяснил психолог.

Для этого можно достать свой телефон и уже после предложить вместе отложить их куда-то в сторону. Реакция может быть самой разной – от смущения до агрессии, но это уже начало контакта.

Психолог отмечает, что если человек предпочитает сообщения на экране любому живому общению – это очень тревожный симптом. Зависимый выстраивает свой виртуальный мир и работать с этим очень тяжело.

Ранние же формы зависимости отличить можно: такие люди постоянно держат телефон в руках или хотя бы на виду, периодически поглядывая на экран в страхе потерять зрительный контакт с гаджетом.

Фото: pixabay.com