«Работаем на пределе, но уже не всегда успеваем»: замначальника отделения скорой Олег Рощупкин прокомментировал смерть жителя Выборга с редким генетическим заболеванием

По предварительной информации, мужчина умер от закупорки сосудов

В Выборге умер инвалид первой группы: как сообщает «Mash на Мойке» 29 ноября, врачи скорой помощи не успели оказать помощь мужчине с редким генетическим заболеванием из-за высокой нагрузки.

Не пропустите

Заместитель начальника Выборгской скорой Олег Рощупкин объяснил ситуацию эмоционально. Четно признался – работают врачи на пределе:

«На 205 вызовов у нас 18 экипажей, 30% персонала болеет, но всё равно в смену выходит столько бригад, сколько нужно. Мы работаем на пределе, но уже не всегда успеваем. На одного больного уходит до 8 часов, за сутки было 18 госпитализаций с пневмониями и 23 оставлены дома на амбулаторное лечение. При этом добрая половина вызовов в скорой помощи не нуждаются, а многие заведомо ухудшают по телефону свое состояние, сообщая диспетчерам, что они задыхаются и умирают».

По предварительной информации, мужчина скончался от закупорки сосудов. Сейчас по факту случившегося организована проверка.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru