Сергей Тарасов: В 2021 году на реновацию объектов профессионального образования Ленобласти направлено 250 млн рублей

Уже через несколько лет в регионе планируют завершить переоснащение образовательных организаций

В Ленинградской области сегодня, 24 февраля, был дан старт V региональному чемпионату «Молодые профессионалы». Обращаясь к участникам соревнований, председатель комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов отметил, что движению WorldSkills Russia и в целом профессиональному образованию в Ленобласти оказывается очень серьезная поддержка правительством и лично губернатором Александром Дрозденко.

«Только на этот чемпионат на закупку оборудования и оснащение площадок у нас направлено на более 110 млн рублей, – подчеркнул глава комитета. – Также в этом году продолжится реновация объектов профессионального образования – 250 млн рублей уже направлено не просто на приведение их в порядок, а создание современных профессиональных комплексов. С учетом такого финансирования мы уже через несколько лет завершим переоснащение, переоборудование, и все наши образовательные организации выйдут на очень хороший уровень».

Сергей Тарасов также добавил, что большую роль в популяризации движения «Молодые профессионалы» сыграло решение Александра Дрозденко о выплатах премий победителям и мастерам производственного обучения, принятое несколько лет назад.

«Это 250 тысяч рублей за победу в национальном чемпионате, 350 тысяч рублей мастеру и победителю в международных соревнованиях, – напомнил председатель комитета по образованию – Это очень хороший стимул для участия и побед».
Не пропустите

Кроме того, большое внимание уделяется взаимодействию с работодателями. Ведь важно, чтобы молодые люди, получив профессию, были востребованы на рынке труда и трудоустраивались на хорошие, высокооплачиваемые рабочие места. Как резюмировал Сергей Тарасов, подготовка кадров и потребности экономики региона должны быть синхронизированы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47