Стало известно, какие доплаты получат пенсионеры в декабре

Самая большая фиксированная доплата составит больше 7 тысяч рублей.

Правительство РФ подготовило несколько вариантов доплат пенсионерам под Новый Год. «Подарки» от ПФР получат, правда, не все.

Так, все пожилые граждане с трудовым стажем больше 30 лет автоматически получат доплату в размере 7 107 рублей, сообщает «Московский Комсомолец». Другая массовая доплата – для всех работавших до недавнего времени пенсионеров, но потерявших место в силу определённых обстоятельств: им проиндексируют выплату за весь период, который человек занимался активным трудом.

Не пропустите

Другая мера поддержки – пока что почти эксклюзивная для Ленобласти (программа действует также только в Тамбовской и Пензенской областях). Одиноким пенсионерам с выплатами ниже прожиточного минимума выдадут спецкарты на 2 тысячи рублей, которые можно потратить на продукты. С этого года, такую меру планируют начать применять по всей стране и увеличить сумму до 3,15 тысячи рублей.

Другие надбавки коснутся пенсионеров, живущих в сельской местности (25% от фиксированной пенсии, но не ниже 1420 рублей) и содержащих троих иждивенцев (33,3% от обычной выплаты).

Ранее Online47 сообщал, какие пенсии россияне посчитали достойными.

Фото: pixabay.com