Александр Дрозденко: Каждая многодетная семья – уникальна, у каждой есть своя изюминка

Глава региона сегодня вручает знаки отличия многодетным матерям и отцам Ленобласти

В понедельник, 30 ноября, в режиме видеоконференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравляет многодетных матерей и отцов и вручает им знаки отличия региона «Слава Матери» и «Отцовская доблесть».

Напомним, что знаком отличия Ленобласти «Слава Матери» традиционно награждаются жительницы 47-го региона, воспитывающие пять и более детей, в честь Дня матери. Однако в последние годы отмечать решили и глав семейств.

«Долгое время в Ленобласти была такая небольшая несправедливость. Отцы соглашались, что «Слава Матери» – хорошая, достойная награда, т.к. мама – основа семьи, и именно она дает семье возможность услышать детский смех и увидеть прекрасных маленьких ангелочков. Но папы обратили внимание, что и они играют большую роль в воспитании детей. Поэтому мы приняли решение ввести знак «Отцовская доблесть», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

С 2014 года этот знак получили 80 многодетных отцов. А знак «Слава Матери» с 2007 года получило 378 многодетных матерей. Всего же в Ленобласти более 15 тысяч многодетных семей.

«Все многодетные семьи действительно уникальные, у каждой есть своя изюминка, которая проявляется в различных направлениях – творчестве, работе, спорте, общественной работе. Иногда семьи становятся драйвером для окружающих», – восхищаясь, добавил глава региона.

Отметим, что также многодетные семьи получат сертификаты на единовременную денежную выплату для приобретения жилого помещения. Кроме того, состоится чествование победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Не пропустите

В 2020 году к награждению представлено 16 многодетных матерей из Волосовского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Подпорожского, Приозерского, Тихвинского и Тосненского районов, Соснового Бора.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть направит более 4 млрд рублей на поддержку семей в 2021 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47