Александр Дрозденко: Одна из главных целей региона - достижение индустриального лидерства

Сегодня в регионе реализуется 10 крупных инвестиционных проектов

Одна из главных целей региона - достижение индустриального лидерства. Об этом Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал во время диалога с участниками Клуба губернаторов НТИ: онлайн-заседание в рамках форума АСИ «Сильные идеи для нового времени» проходит сегодня, 30 ноября.

"Мы понимаем, что одна из главных целей - достижение индустриального лидерства. С одной стороны, это уже существующие производства, а с другой - новые. Сегодня в регионе реализуется десять крупных инвестиционных проектов", - сказал он, и перечислил наиболее значимые.

По словам главы региона, в общей сложности объём финансовых средств в рамках этих десяти проектов - 2,5 трлн рублей. Важно, что зарплата задействованных в них работников выше, чем средняя по стране.

"Все эти проекты уже реализуются", - подчеркнул он.

Главная цель встречи губернаторов Северо-Западного федерального округа, как заявлено организаторами сегодняшнего диалога, - обмен опытом по поддержке и внедрению лучших инновационных решений и проектов, показавших в регионе максимальный экономический и социальный эффект.

Спикером дискуссии выступает Дмитрий Песков, спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития.

Не пропустите

В работе площадки принимает участие также Анатолий Скальный, д.м.н., профессор, вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО.

Санкт-Петербург представляет Кирилл Соловейчик - председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга