Александр Дрозденко рассказал о европейских оценках инвестклимата в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин

Губернатор 47 региона выступил на онлайн-заседании Клуба губернаторов НТИ

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в работе Клуба губернаторов НТИ: онлайн-заседание в рамках форума АСИ «Сильные идеи для нового времени» проходит сегодня, 30 ноября.

В своём выступлении Александр Дрозденко рассказал, что в 47 регионе делают серьёзную ставку на Инвестсовет, и стараются максимально приблизить его к поиску инвестиционных перспектив непосредственно на производственных площадках.

При этом губернатор Ленобласти отметил, что, судя по опросу, который был проведён среди членов европейской инвестиционной ассоциации, ни один участник ассоциации не сказал, что инвестиционный климат в Ленобласти не хорош: голоса разделились только в оценке степени высокого качества.

Среди членов Ассоциации Европейского бизнеса, 80% компаний удовлетворены инвестиционным климатом в Ленинградской области и хотят продолжать поддерживать её инвестициями, 20% считают, что инвестклимат в 47 регионе можно бы ещё улучшить.

Не пропустите

Напомним, ранее в дискуссии Клуба губернаторов НТИ Дмитрий Песков, спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, отмечал, что Ленобласть специализируется на "мега-инвестиционных проектах".


Фото: Валентин Илюшин