Александр Дрозденко: Роль мам трудно переоценить!

В этом году к региональным родительским наградам представлены 16 многодетных матерей из 12-ти районов Ленобласти


Роль мам трудно переоценить, а в многодетных семьях главное - замечательная атмосфера. В таких семьях есть преемственность поколений, и это важно. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 30 ноября, поздравляя многодетных отцов и матерей, которым вручаются знаки отличия региона – "Слава Матери" и "Отцовская доблесть", передаёт корреспондент Online47.

"Хотя многие мероприятия проходят в режиме онлайн, значимость их от этого не снижается. И ещё раз хочу сказать, что у нас есть достаточный запас прочности, и мы не будем вводить ограничений из-за Covid-19. Надеемся, что все жители будут соблюдать режим безопасности", – отметил он, открывая церемонию.

По его словам, накануне все поздравляли и вспоминали своих мам, и роль мам трудно переоценить. Не просто приходится мамам в многодетных семьях, где нужно уделить внимание всем.

"В таких семьях есть хорошая преемственность поколений, - подчеркнул он, говоря об атмосфере в многодетных семьях. - Когда семья большая, ни мама, ни папа не бояться, что в семьях появится новый ребенок. Ведь это новая жизнь, новые улыбки и положительные эмоции. Там, где в семье есть гармония – хорошо. Это дружные, хорошие семьи".

Награды вручаются в районных администрациях, а с губернатором герои дня общаются по видеоконференцсвязи.

Не пропустите

Напомним, в Ленинградской области многодетным родителям вручаются не только знаки отличия, но также и сертификаты на единовременную денежную выплату для приобретения жилого помещения.

Женщине, заслужившей знак "Слава Матери", также единовременно выплачивается 100 тыс. рублей.

В этом году к региональным родительским наградам представлены 16 многодетных матерей из 12-ти районов Ленобласти.