Депутат Госдумы от Ленобласти предложил увеличить субсидии на сельхозстрахование

Речь идет о повышении размера субсидии на возмещение затрат сельскохозяйственных предприятий, которые страхуют урожай от риска утраты из-за ЧС природного характера

Депутат Госдумы от Ленинградской области и член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк в соавторстве с депутатами и сенаторами внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который усилит поддержку аграриев в сфере сельскохозяйственного страхования. Об этом Online47 стало известно в этот понедельник, 30 ноября.

Не пропустите

Авторы законодательной инициативы предлагают установить размер субсидии на возмещение затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, страхующих свой урожай от риска утраты из-за ЧС природного характера.

Соответствующие изменения могут внести в федеральные законы «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и «О развитии сельского хозяйства».

Принятый законопроект должен снизить финансовую нагрузку на сельхозпредприятия: для представителей малого бизнеса субсидия составит 80% от страховой премии. Таким же процент будет и для остальных предприятий агропромышленного комплекса, но только в первый год: после господдержку снизят до 50% страховой премии.

«Мера позволит предприятиям агропромышленного комплекса защитить свои имущественные интересы в случае гибели урожая или посадок многолетних растений. На сегодняшний день размер субсидии составляет 50% от страховой премии. Поэтому предлагается облегчить нагрузку на сельхозтоваропроизводителей», – отмечает член фракции «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

Ожидается, что принятые изменения позволят сельхозпредприятиям не только заключать более доступные договоры профильного страхования с господдержкой, но и повысят их финансово-экономическую устойчивость в целом.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/