Десять сотрудников Гатчинской больницы сделали прививки от коронавируса

Вакцинация будет проходить в два этапа

Сотрудники Гатчинской клинической межрайонной больницы сделают прививки от COVID-19. Как стало известно 30 ноября, вакцинация отечественным «Спутник V» будет проходить в два этапа.

Не пропустите

По словам старшей медицинская сестра поликлиники «Аэродром» Ольги Сергиенко, информация о возможности медиков защитить себя поступила из областного Комитета по здравоохранению. Прививки делались по желанию и от Гатчинской КМБ это желание выразили 10 человек. Одной из них стала как раз Ольга Сергиенко.

Медсестра объяснила, что ее мотивацией стали семья и работа:

«Во-первых, я нужна своей семье. Здоровая. А во-вторых, я нужна коллегам и пациентам на рабочем месте. Конечно, было страшно: вакцина еще проходит испытания. Но заболеть или подвергнуть риску заражения семью – страшнее. К тому же, сейчас болеть совсем нельзя: работы очень много», – объяснила Сергиенко в беседе с «Гатчинской службой новостей».

Перед первой прививкой медики сдали кровь на антитела и мазок на наличие COVID-19 в организме. Ощущения после прививки было стандартными для многих людей: небольшая ломота в суставах и боль в мышцах и повышение температуры 37,2 – 37,3 градусов.

«Нас предупреждали, что у 90% вакцинирующихся повышается температура, причем она не реагирует парацетамол. Такое состояние держалось 2-3 дня», – отмечает медсестра.
Не пропустите

Даже во время легкого недомогания Ольга Сергиенко и другие ее коллеги ходили на работу. Сейчас состояние здоровья тех, кто был привит «Спутник V», обычное. Впереди медиков ждет ревакцинация, которая проходит через три недели после первой прививки. Антитела должны выработаться к новому году.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru