«Для прорыва необходимы люди»: Александр Дрозденко о важности профессиональных кадров

Обучение будущих специалистов в 47 регионе начинают уже со школьной скамьи

В ходе проходящего сегодня, 30 ноября, Клуба губернаторов в рамках онлайн-конвента «Бизнес без границ» в Северо-Западном федеральном округе, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что одна из актуальных на сегодня проблем региона – дефицит квалифицированных кадров.

«Мы видим, что это движение вперед, приход больших, малых инвестиций, хорошее развитие, позитивные законы начинают притормаживать из-за нехватки квалифицированных кадров. Особенно это стало заметно сейчас, когда возникли трудности с притоком иностранной рабочей силы, – пояснил глава 47 региона. – Мы научились делать оборудование, появляются новые технологии, но без рук, которые будут это строить, монтировать, а в дальнейшем эксплуатировать, большого прорыва не получится».

Александр Дрозденко убежден, что очень важно формировать кадровый потенциал. Именно поэтому в Ленинградской области начинают растить специалистов буквально со школьной скамьи. Так, в регионе создаются технопарки «Кванториум», а в этом году принято решение о создании губернаторского лицея.

Не пропустите

Ранее Александр Дрозденко рассказал, что необходимо для придания «драйва» инвесторам Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47