Петербурженка защитила диплом дважды и оценила страдания в 200 тысяч рублей

Из-за ошибки вуза студентке пришлось дважды защищать выпускную квалификационную работу.

Уже бывшей студентке университета имени Герцена пришлось дважды испытать волнение перед защитой выпускной квалификационной работы (ВКР). Все из-за ошибки вуза. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал действия сотрудников университета имени Герцена незаконными – из-за ошибки их студентке пришлось дважды защищать диплом.

Известно, что девушка, успешно освоив программу в 2019 году, сдала государственную итоговую аттестацию и очно защитила диплом. Но вуз не выдал документ об образовании. Она обратилась в суд и оценила компенсацию в 200 тысяч рублей.

Не пропустите

Как объяснил вуз, девушка брала академический отпуск и к июлю 2019 года по факту не прошла пятилетнее обучение. Ее не должны были допустить к защите ВКР, но по ошибке включили в список. Лица, допустившие ошибку, были наказаны.

Однако во время разбирательства девушке пришлось еще раз защищать диплом. Она успешно справилась с задачей дважды.

Суд признал – защита выпускной работы требует определенного напряжения, трудовых и временных затрат, а также моральной устойчивости студента. В пользу студентки взыскали 59 159 рублей за моральные страдания и судебные расходы.

Ранее Online47 сообщал, что петербурженка отказалась от иска к гадалке после ритуала с фаллоимитатором. Она признала, что ведунья ей помогла.

Фото: www.pexels.com