"Слава Матери" и "Отцовская доблесть": Александр Дрозденко поздравил многодетных родителей Ленобласти с заслуженными знаками отличия

Губернатор надеется, что дистанционный формат встречи не помешает теплому общению

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 30 ноября, поздравляет многодетных отцов и матерей, которым вручаются соответствующие знаки отличия региона - «Слава Матери» и «Отцовская доблесть».

Эти награды вручаются в районных администрациях, а с губернатором герои дня общаются по видеоконференцсвязи.

Открывая встречу, Александр Дрозденко, в частности, сказал:

"Мы привыкли это делать (награждать многодетных - ред.) глаза в глаза, лицом к лицу. Тем более, что мне всегда это приятно делать, потому что я заряжаюсь от наших многодетных семей позитивной энергетикой. Они всегда такие хорошие, правильные, и их оптимизм вызывает только самые тёплые чувства!".

Губернатор сказал также, что он надеется , что дистанционный формат встречи, обусловленный заботой о здоровье людей, не помешает почувствовать теплоту и восхищение, которое он испытывает в отношении многодетных родителей.

Напомним, в Ленинградской области многодетным родителям вручаются не только знаки отличия, но также и сертификаты на единовременную денежную выплату для приобретения жилого помещения.

Женщине, заслужившей знак "Слава Матери", также единовременно выплачивается 100 тыс. руб.

В 2020 году к региональным родительским наградам представлены 16 многодетных матерей из 12-ти районов Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин