Супермама: как живет и работает многодетная сотрудница МЧС из Волхова

Об инспекторе отдела надзорной деятельности и профилактической работы спасатели рассказали в День матери, 29 ноября

В День матери, пресс-служба МЧС Ленобласти опубликовала небольшой репортаж о жизни и работе Надежды Трифановой – инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы пожарной части № 60 в Волхове и матери пятерых детей.

Не пропустите

Иногда работа настигает майора внутренней службы по ночам или выходным, ведь сказать, когда именно случится пожар – невозможно. Впрочем, Надежда с самого начала понимала, с какими трудностями ей придется столкнуться во время работы: дедушка, бабушка и отец волховчанки тоже служили в пожарной охране.

«Я часто приходила на работу к папе и смотрела, как работают спасатели и со временем мне это стало близко. Один из пожаров случился в нашем доме. Тогда я увидела настоящую работу своего отца и очень горжусь, что сегодня иду по его стопам», – рассказывает Надежда Трифонова.

Во время работы сотрудница проводит профилактические рейды в населенных пунктах, участвует в заседаниях и тренировках, а также рассказывает пожарной безопасности в школах и детских садах.

Дома женщина занимается воспитанием пятерых детей вместе с мужем Романом, который раньше служил в ОВД Волховского района. Старший сын Александр в будущем намерен продолжить династию пожарных. Сейчас молодой человек учится на третьем курсе в техникуме и выступает в стартовом составе Невской баскетбольной лиги.

Дочь Екатерина выбрала для себя профессию акушерки; будучи студенткой Тихвинского медицинского колледжа, она успевает работать еще и волонтером-медиком; А вот девятиклассница Татьяна из кадетского класса МЧС России отличается творческим началом: девушка окончила художественную школу и не раз становилась победительницей и призером различных конкурсов.

Не пропустите

Самые младшие в семье – пятиклассница Мария и детсадовец Арсений. Девочка занимается баскетболом в спортивной школе при ДДТ, а младший сын уже проявляет интерес к хоккею. Надежда отмечает, что самое главное в общении с детьми: помогать развивать интересы и не настаивать на своем.

Одно из любимых занятий для Надежды Трифоновой – совместная лепка пельменей. В такие дни вся семья собирается за большим столом, общается и замечательно проводит время, а майор внутренней службы Надежда Трифонова может еще раз порадоваться, что у нее есть такой замечательный тыл.


Фото: Пресс-служба МЧС Ленобласти