Большая туристическая тропа из Ленобласти может претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса

Проект предполагает создание интерактивной карты с информацией обо всех туристических маршрутах страны

Федеральный проект "Большая Туристическая тропа", инициированный Ленинградским областным отделением всероссийского общества охраны природы (ВООП), предполагает создание интерактивной карты с информацией обо всех туристических маршрутах страны.

На этой карте, помимо прочего, можно будет найти места остановок и варианты прохождения (пеший, велосипедный, водный и другие.

Кто будет участвовать в проекте

Состоялось решение о назначении региона оператором работ, причём оно единогласно принято на пленуме Центрального совета ВООП.

"К проекту подключатся около 60 отделений ВООП по всей России. Он соединит в общий маршрут тропы всех особо охраняемых территорий (ООПТ) страны. Организаторы планируют представить его на включение в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой туристический проект", – сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Где будет размещена карта

Карту можно будет увидеть на всех доступных ресурсах по туризму.

Не пропустите

Единая маркировка

В ближайшее время ВООП планирует приступить к единой маркировке на маршрутах, обустройству новых туристических троп, большая часть которых пройдет по заповедным местам нашей страны.

За основу предполагается взять, разработанную в Ленобласти, систему маркировки туристических экомаршрутов и экотроп ООПТ.

Фото: Online47/Валентин Илюшин