Экологический проект на территории Ленобласти получил международную награду

Эксперты оценили российско-финский комплекс по переработке отходов жизнедеятельности животных, который реализуется в племенном хозяйстве «Первомайский» Приозерского района

Российско-финский экологический проект, реализуемый на территории Денинграсдкой области, получил коммуникационную премию 2020 года программы приграничного сотрудничества «Россия-Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».

По решению экспертов ежегодную премию присуждили проекту строительства комплекса по переработке отходов жизнедеятельности животных, который реализуется в племенном хозяйстве «Первомайский» Приозерского района.

Не пропустите

Введенный в строй комплекс позволит увеличить долю утилизированного продукта жизнедеятельности крупного рогатого скота в Приозерском районе до 80%, снизит негативное воздействие на окружающую среду на 30%, а также в целом улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году 2020 году учредители премии уделили особое внимание тому, как планы реализации проектов были адаптированы под обстоятельства, диктуемые пандемией коронавируса.

Со стороны российской стороны было организовано информационное сопровождение проекта, а также видеоконференции и прямые трансляции с места строительства и ключевых мероприятий проекта для европейских партнеров.

Отметим, что Коммуникационная премия (Communication Award) вручается с 2018 года проектам программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014 – 2020»

Награда символизирует прозрачность взаимодействия и свободу диалога между партнерами, а также позитивный подход к приграничному сотрудничеству между Россией, Финляндией и Европейским союзом.


Фото: https://lenobl.ru