Эксперт рассказала, что нельзя сохранять в телефоне

Да, иногда это неудобно - зато безопасно.

Не стоит сохранять пароли от личного кабинета мобильного банка в памяти телефона или браузера. Об этом и другой информации, которую технике лучше не запоминать, сообщила эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании "Инфосистемы Джет" Екатерина Рудая.

«С особым вниманием стоит подходить к тому, какие пароли вы сохраняете на мобильном устройстве с помощью браузера. Безусловно, это удобно, но все же не рекомендуется сохранять в браузере данные учетной записи от личного кабинета мобильного банка», - рассказала специалист в интервью изданию «Прайм».

Также не стоит хранить в памяти телефона снимки паспорта и других важных документов или банковской карты – к архиву снимков смартфона имеют доступ десятки приложений.

Не пропустите

К тому, что вы устанавливаете на телефон, нужно также подходить с особой тщательностью: злоумышленники «шифруют» вредоносное ПО под видом обычных программ, которые требуют максимальное число прав (на доступ к камере и внутренней памяти), а после все эти данные утекают к мошенникам.

Имеет смысл дополнительно в настройках поставить пароль на SIM-карту - это может защитить вашу информацию, в случае потери устройства.

Фото: pixabay.com