Почти половина российских школьников хочет получить деньги в подарок на Новый год

А более половины детей готовы потратить на подарки родителям и друзьям свои карманные деньги

Российские школьники рассказали, что станет для них самым желанным подарок на Новый год. Результатами опроса 1 декабря с Online47 поделилась пресс-служба образовательной компании MAXIMUM Education.

Не пропустите

Участие в опросе приняли 1500 школьников и родителей со всей России. Самым желанным подарком большинство учеников 5–11 классов назвали деньги: об этом сказали 44% опрошенных. Далее дети расположили по популярности различные гаджеты (42%), книги и канцелярию (31%), образовательные подарки (24%), а также одежду и обувь (22%).

Интересно, что 80% опрошенных школьников и сами планируют в этом году дарить подарки на Новый год. При этом 54% юных респондентов сообщили, что намерены потратить на подарки для родителей (45%), друзей (42%) и одноклассников (6%) собственные карманные деньги.

Родители несколько иначе смотрят на новогодние желания своих детей: 22% заявили о готовности купить игрушки, 21% – одежду и обувь, 18% – гаджеты, 17% – книги и канцелярию, а 15% – косметику. При этом 92% родителей-респонеднтов положительно относятся к новогодней традиции дарить подарки, а 3% признались, что для них это в тягость.


Фото: https://pixabay.com/ru/