Подрядчик, ответственный за снос трубы в Петербурге, возместит часть ущерба жильцам окрестных домов

Проверки по факту проводит прокуратура и компания застройщик.

Ранее Online47 сообщал о падении трубы бывшей котельной в ночь на 30 ноября в Невском районе Петербурга. Ситуация получила продолжение.

По уточнённым данным в результате инцидента у дома №11 по улице Архивная пострадали семь автомобилей. Администрация района сообщила, что ущерб им компенсируют.

«Никто из жителей не пострадал. Все затраты на ремонт повреждений, нанесенных имуществу граждан, будут компенсированы», - цитирует пресс-службу администрации «Интерфакс».


Не пропустите

Об инициации проверок по факту потенциального опасного сноса сообщили органы прокуратуры Петербурга и строительная компания Setl Group, которой принадлежит участок (бывшая территория завода "Пигмент"), на котором производили демонтаж.

Подрядчик, ответственный за работы, ООО «СносСтройИнвест» настаивает на том, что снос производился по всем правилам, а также, что фирма примет участие в компенсации ущерба пострадавшим.

Стоит отметить, что до их заявления, в городском Госстройнадзоре сообщили, что не выдавали разрешение на проведение демонтажа: уведомление к ним не направляли.


Фото: vk.com/spb_today